mania de azeite

mania de azeite

Mania de Azeite é um espaço dedicado àqueles que, como eu, utilizam azeite de oliva no café da manhã, para hidratar unhas e, chegando a um restaurante, acham ruim quando não encontram um bom azeite na mesa. Aqui compartilhamos diversos tipos de receitas e experiências gastronômicas.

restaurante

03.03.2015 0 comentários

* Aprenda 3 receitas com bacalhau para fazer na Semana Santa

Chef tasca do Ze e da Maria

Na Semana Santa não pode faltar duas coisas: Ovo de Páscoa e Bacalhau. Aprenda 3 receitas portugueses feitas com bacalhau, criadas pelo chef Ernestino Gomes, do restaurante Tasca do Zé e da Maria. ( Leia mais... )

restaurante

23.07.2014 0 comentários

* Salada Waldorf com Mel

salada

Salada de Waldorf consiste em uma leve fatia de maçã e aipo, nozes cortadas, maionese ou uma cobertura feita de maionese. Foi criado em meados de 1893 no Waldorf Hotel na Cidade de Nova Iorque (o precursor do Hotel de Waldorf-Astoria que abriu em 1931). Embora Oscar Tschirky fosse o Chefe de cozinha do Hotel, existe uma polêmica sobre o assunto.(fonte wikipedia) ( Leia mais... )

restaurante

20.07.2014 0 comentários

* Risotto de Camarão e Tomilho

Risotto de camarão

A receita original de risoto surgiu em 1574. Por quase 200 anos, nesse tempo, havia muito trabalho pela construção de uma Catedral, Duomo di Milano, havia carpinteiros, arquitectos e pintores de toda a Europa. Em uma pequena fazenda poliglota ali perto havia uma comunidade Belga: Valerio de Fianders, mestre na fabricação de vidros, tinha que fabricar algumas janelas para a Catedral e isso lhe trouxe muitos estudantes. Um em particular se destacava dos outros devido a sua habilidade de misturar cores. Seu segredo era misturar um pouco de açafrão quando o vidro estivesse pronto. ( Leia mais... )

restaurante

29.06.2014 1 comentários

* Focaccia de alecrim com azeite toscano

A Focaccia é uma preparação que pode ser salgada ou doce, grande ou pequena e que normalmente é feita com uma massa fermentada, bem untada e achatada numa assadeira com as mãos. Os buracos que se formam com as marcas dos dedos abrigam poças de azeite e os demais temperos. ( Leia mais... )

restaurante

05.05.2014 0 comentários

* Receita de brigadeiro de chocolate amargo com azeite

Brigadeiro

Substituir ingredientes em receitas tradicionais pode deixar o prato mais saboroso e saudável. A receita de brigadeiro de chocolate amargo é dica da doceira Juliana Motter, da Maria Brigadeiro. A receita rende cerca de 30 unidades e tem tempo de preparo de 40 minutos. ( Leia mais... )